حب وامل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حب وامل

قل ان صلاتى ونسكى ومحياي ومماتى لله رب العالمين
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» كيف نخرج الحمار؟...........يسعدني التعليق
كوسا بالبشاميل Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 10, 2009 5:01 am من طرف د.محمد

» اتمنى ارى تعليقاتكم عن هذه القصة المؤثرة
كوسا بالبشاميل Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 10, 2009 4:55 am من طرف د.محمد

» كلام للبنات فقط،،،برجاء عدم دخول الاولاد وعدم المشاركة بالموضوع اذا سمحتوا،،،
كوسا بالبشاميل Icon_minitimeالسبت يناير 31, 2009 10:48 am من طرف حبيبة الرحمن

» زجل للعرس الإسلامي
كوسا بالبشاميل Icon_minitimeالخميس يناير 29, 2009 1:06 am من طرف حبيبة الرحمن

» رسائل بس للحلوين
كوسا بالبشاميل Icon_minitimeالخميس يناير 29, 2009 12:52 am من طرف حبيبة الرحمن

» جبتلكم النهارده كام رساله بس عاوزه اعرف ردودكم اكمل ولا هههههههه
كوسا بالبشاميل Icon_minitimeالخميس يناير 29, 2009 12:50 am من طرف حبيبة الرحمن

» اكسسوارات جميلة لموضوعات اجمل
كوسا بالبشاميل Icon_minitimeالخميس يناير 29, 2009 12:08 am من طرف حبيبة الرحمن

» من قصيدة اواخر الشتا للشاعرة اليسا ابو ماضي
كوسا بالبشاميل Icon_minitimeالأربعاء يناير 28, 2009 11:25 am من طرف حبيبة الرحمن

» ابنى الصغير متغاظ قوي.........بيسألنى هو الولد احسن ام البنت؟؟؟؟؟
كوسا بالبشاميل Icon_minitimeالأربعاء يناير 28, 2009 11:17 am من طرف حبيبة الرحمن

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
pubarab

 

 كوسا بالبشاميل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عبير الإسلام




عدد الرسائل : 33
تاريخ التسجيل : 02/11/2008

كوسا بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: كوسا بالبشاميل   كوسا بالبشاميل Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 10, 2008 9:58 am

المقادير :
5حبات كوسا متوسطة الحجم
1بصلة كبيرة
4/1 كيلو لحم مفروم دهن قليل
3كوب ماء + 6ملاعق كبيرة حليب باودرأو ما يعادل 3كوب حليب سائل
6ملاعق كبيرة غير ممتلئة دقيق أبيض
ملح حسب الرغبة+فلفل أسود+كمون+بودرة زنجبيل

طريقة التحضير :
1/ تقشر الكوسا وتقطع حلقات بسمك 2/1سم في صينية حسب الكمية.
2/ توضع الكوسا بعد تقطيعها في وعاء وتغطى بالماء المغلي مع قليل من رشة الملح وتترك على نار عادية حتى تذيل أو مايعادل من الوقت8-10دقائق.
3/ تقطع البصلة صغيراً وتحمر في قليل من الزيت ثم يضاف فوقها اللحم المفروم وتعصج جيداً حتى تجف ماؤها ثم تتبل بـ2ملعقة صغيرة فلفل أسود+2/1ملعقة صغيرة زنجبيل+1ملعقة صغيرة كمون, ثم توضع جانباً.
4/ تصفى الكوسافي مصفا وتترك جانباً.
5/ يحضر البشامل بوضع الحليب مع الدقيق و2/1ملعقة صغيرة ملح وفلفل أسود , في الخلاط ويخلط جيداً حتى يدمج, بعد ذلك توضع في وعاء على النار على أن تحرك باستمرار حتى يغلظ قوامها تماماً.. ولا مانع من إضافة الدقيق المذاب في قليل من الماء إذا احتاج الأمر..حتى نحصل على القوام الكريمي تماماً.
6/ ندهن الصينية بمقدار كوب من البشامل ونرش قليلاً من اللحم المعصج نرص حلقات الكوسا جيداً حتى الفراغات الصغيرة ثم نغطيها بما تبقى من البشامل ويسوى سطحهاونرش قليل من جبنة الشيدر كرفت أو المزريلا.
7/ تزج في الفرن لمدة عشر دقائق ثم يحمر الوجه.
8/ تقدم ساخنة أو دافئة وتعتبر من المقبلات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إشراقة أمل

إشراقة أمل


عدد الرسائل : 34
تاريخ التسجيل : 01/11/2008

كوسا بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوسا بالبشاميل   كوسا بالبشاميل Icon_minitimeالأحد ديسمبر 14, 2008 11:49 am

تسلم ايديك يا جميييل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضى القمر

ضى القمر


عدد الرسائل : 9
تاريخ التسجيل : 13/12/2008

كوسا بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوسا بالبشاميل   كوسا بالبشاميل Icon_minitimeالإثنين يناير 05, 2009 2:39 am

كوسا بالبشاميل De5a9ad59f
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كوسا بالبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حب وامل :: حورية الجنة :: اسرار المطبخ-
انتقل الى: